Многие люди говорят, что они не умеют готовить омлет. Конечно, приготовить такое блюдо не так легко, ведь нужно соблюдать четкую технологию.
Поэтому стоит вспомнить 2 способа приготовления омлета и рекомендации, которые станут открытием для большинства.
Такой рецепт можно назвать одним из самых популярных, так как он применяется во всем мире. Есть простая технология приготовления:
1) 3 яйца, которые предварительно достаются из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Также нужно подготовить 50 г сливочного масла и щепотку соли.
2) Сковорода разогревается на медленном огне около 3-5 минут.
3) Попутно в миску добавляются яйца и тщательно взбиваются.
4) На сковороду добавляется сливочное масло.
5) Тонкой струйкой расплавленное масло добавляется в емкость с яйцом и интенсивно перемешивается. Важно избежать сворачивания белка. На этом этапе следует посолить и добавить другие специи для омлета.
6) Масса выливается в сковороду, в которой топилось масса.
7) Огонь жарки минимальный. Как только нижний край станет белым, сковороду нужно убрать от огня.
8) На этом этапе можно добавить различные добавки и свернуть омлет рулетом.
9) Свернутый рулет отправляется на огонь еще на 30 секунд.
Полученный рулет можно выложить на теплую тарелку, попутно украшая его различными овощами и зеленью.
Важно! Правильный французский омлет остается слегка жидковатый внутри. Если такой вариант не подходит, следует немного увеличить время приготовления, но техника приготовления при этом будет нарушена.
В России омлет всегда готовят с молоком, благодаря чему у блюда формируется дополнительный объем и пышность. Однако, пышность быстро пропадает, если не добавить в процесс приготовления один из следующих ингредиентов:
1) Крахмал.
2) Мука.
3) Кабачки.
4) Хлебный мякиш.
• изначально нужно подготовить: 4 свежих яйца, 50 мл молока, 50 г белого хлеба, соль и перец по вкусу;
• кусочки хлеба предварительно замачиваются в молоке и размягчаются с использованием вилки;
• в емкость с хлебом добавляются яйца и хорошо перемешиваются;
• духовой шкаф нагревается до 180 градусов. В этот момент нужно смазать форму небольшого объема сливочным маслом и вылить яичную массу.
Время приготовления составляет 15 минут. Есть ключевое правило: чем больше объем массы и меньше диаметр посуды, тем пышнее будет омлет.
Можно вспомнить несколько базовых рекомендаций, которые являются ключевыми:
1) Прогрев должен быть постепенным. Поэтому стоит использовать самую маленькую конфорку, предварительно хорошо прогревая сковороду.
2) Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Разница в температурах негативно влияет на приготовление.
3) Яйца нужно размешивать, а не сбивать. Многие хозяйки допускают подобную ошибку неосознанно.
4) В процессе приготовления нужно все тщательно контролировать.
5) Лучше использовать посуду с толстыми стенками.
Соблюдение перечисленных рекомендаций позволит приготовить отличный омлет.