Бурный темп современной жизни заставляет огромное количество проживающих в мегаполисах людей отказываться дневного приёма пищи.
Но тем самым они наносят большой вред организму и даже собственному психологическому состоянию.
Ближе к концу полуголодного дня рассеянность и утрачивается прежняя работоспособность.
Причина всего этого заключается в недостатке натрия, электролитов и сахаров, получаемых организмом из пищи и перерабатываемых им в энергию для мозга.
Другой негативный побочный эффект – минимизация уровня физической и умственной мотивации, что не даёт отдать предпочтение здоровой пище для осуществления перекуса.
Некоторые люди отказываются от обеда в надежде скинуть несколько килограмм. И их желание сбывается, но совсем не так, как они рассчитывали.
Пропуски приёма еды действительно способствуют потере веса, но лишь при условии, что «пробелы» не будут восполняться во время перекусов либо ужина.
Однако в ходе данного процесса будет происходить сжигание не подкожного жировых отложений, а мышц, заработанных в спортзале.
Ситуация с утратой массы в соответствии с бессистемной диетой имеет и противоположную сторону.
Заключается она в том, что возвращение к прежним «настройкам» будет крайне сложной задачей для организма.
Проще говоря, когда, осознав свою ошибку, вы начнёте регулярно и грамотно питаться, вам придётся набрать массу сверх уже отложившейся в жиры.
Как показывает практика, нехватку полезных веществ во время нерегулярного питания нельзя компенсировать употреблением мультивитаминных комплексов.
Ведь большинство витаминов просто не усваиваются из-за уменьшения поступления в организм белков. Следствием этого становится ухудшение состояния волос и кожного покрова.
Упомянутые выше симптомы ухудшения здоровья – мелочь сравнительно с последствиями продолжительного голодания.
Со временем систематический пропуск базовых приёмов пищи в целях уменьшения жировых складок, может стать привычкой, которая способна привести к появлению психологических расстройств, худшим из которых является анорексия.
А это абсолютно иной порядок последующей реабилитации по восстановлению здоровых отношений между человеком и пищей.