Не все продукты требуют 180 градусов в духовке, чтобы прийти в готовое состояние.
После создания основного блюда техника остывает так долго, что ее еще можно использовать по назначению, даже не включая.
Подойдут любые томаты, но черри при термической обработке не потеряют форму и будут выглядеть более эстетично.
Смажьте противень растительным маслом и выложежите на него разделенные пополам помидоры. Посыпьте овощи солью и специями. Пикантности добавит чеснок или базилик.
Подсушенный хлеб применяют в качестве закуски или ингредиента для салатов.
Обрежьте ножом все боковые корочки (необязательно для тех, кто не боится за зубы) и нарежьте куски соломкой или кубиками на свое усмотрение. Положите их на противень, сбрызните сверху маслом или водой и посыпьте специями по вкусу.
Если вы сами готовите специи из свежих трав, то остывающая духовка подойдет для их вяления. Такие приправы следует использовать для приготовления блюд в ближайшие пару недель.
Таким способом можно подсушивать отсыревшие орехи, семена, хлопья и крупы, чуть плавить сыры и разогревать холодную еду.