Клубника – ягода, которая созревает одной из первых летом. Именно по этой причине ее с удовольствием едят все.
Изначально ее хочется употреблять в свежем виде, но постепенно так она надоедает, приедается. В таком случае не стоит отказываться от нее, от витаминов, которых в этой ягоде много.
Лучше всего начать готовить легкие и вкусные блюда из клубники. Рецептов таковых можно привести несколько.
Чтобы приготовить песочное тесто, нужно взять 125 граммов муки, 1 яичный желток, 60 граммов сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли, 2 столовые ложки воды.
Для начинки понадобятся 500 граммов творога, 4 столовые ложки сахара, половина столовой ложки кукурузного крахмала, по 3 столовые ложки сметаны и манной крупы, 3 яйца, 10 граммов ванильного сахара, соль и сушеная клубника по вкусу.
Для конфитюра нужно взять 150 граммов свежей клубники, половину столовой ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки сахара.
В миске необходимо смешать муку, соль и сахар, добавить к ним сливочное масло и все перетереть. Далее в емкость отправляются желток и вода. Далее тесто замешивается, отправляется в холодильник на полчаса. После этого его нужно тонко раскатать, перенести в форму, которая была смазана сливочным маслом и посыпана мукой, наколоть вилкой и отправить в духовку запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Далее следует приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить, манку, яйца и творог, ванилин, после чего все перемешать до однородности, после чего взбить блендером. Полученную начинку следует положить на готовое тесто.
Далее свежая клубника смешивается с сахаром, после чего сливается часть ее сока, смешивает с крахмалом. Клубника с сахаром проваривается, к ней добавляется разведенный крахмал, после чего все доводится до загустения.
Останется только полить полученным конфитюром пирог, украсить его кусочками клубники и подать на стол.
Для приготовления таких изделий потребуется взять 1 яйцо, 70 граммов сахара, 5 столовых ложек растительного масла, 8 граммов ванильного сахара, 250 граммов муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 150 граммов творога и щепотку соли.
Для начинки понадобятся только клубника и крахмал. Творог необходимо растереть с сахаром, с солью и ванильным сахаром, добавить в него яйцо и растительное масло, все перемешать. Далее к полученной массе добавляется мука, замешивается тесто. Его нужно оставить на 20 минут под пленкой.
Клубнику необходимо помыть, просушить и смешать с крахмалом. Далее тесто раскатывается, из него вырезаются кружочки, в середину которых кладется клубника. Края изделий нужно завернуть, после чего их останется положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Эти блюда с клубникой нежные и невероятно вкусные. Ими точно получится удивить гостей и домашних.