Брокколи – вид капусты, который очень полезный, который рекомендуют употреблять все специалисты в области правильного питания. К ним кто-то прислушивается, включает в рацион этот продукт, о чем потом не жалеет.
Но у кого-то не получается поступить точно так же, потому что овощ не нравится по вкусовым качествам. А есть что-то, что не дарит наслаждения, довольно сложно.
Но вполне можно полюбить брокколи. Для этого готовить его нужно по секретным рецептам, которыми пользуются мастера кухни.
Чтобы их приготовить, потребуется взять 1 кочан брокколи, 200 граммов стручковой фасоли, 1 луковицу, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 столовую ложку кокосового масла, 400 мл кокосового молока, 3 столовые ложки пасты карри и такое же количество зеленого горошка, 2 чайные ложки рыбного соуса, 250 мл овощного бульона.
Брокколи следует разобрать на небольшие соцветия, стручки фасоли нужно разделить на несколько частей. Перец нужно измельчить соломкой, морковь и лук – кусочками. На сковороде за 5 минут следует обжарить лук, морковь и перец, после чего выложить их на тарелку.
На ту же сковороду следует налить 100 мл кокосового молока, довести его до кипения, а через 2 минуты добавить к нему пасту карри. Еще через минуту в емкость нужно влить остатки молока, рыбный соус и бульон.
После закипания готовить соус нужно 6 минут, после чего добавить в него обжаренные овощи, брокколи и горошек. Через 5 минут блюдо можно снимать с огня.
На 300 граммов брокколи потребуется взять 3 огурца, 1 авокадо, 100 граммов шпината, 1 лимон, черным перец, итальянские травы, оливковое масло и соль по вкусу.
Брокколи нужно отварить за 3 минуты, огурцы требуется нарезать кружочками, а авокадо – кусочками. Все ингредиенты нужно сложить в миску, полить маслом, лимонным соком, добавить соль, перец и специи, а потом перемешать.
В приведенных блюдах брокколи точно обретет необычный вкус. Наслаждаться им захочется бесконечно даже тому, кто ранее не мог смотреть в сторону этого полезного овоща.