Что приготовить из мелкого картофеля

13.05.2022 20:00
Обновлено: 15.03.2023 04:32

Картофель является популярным и востребованным овощем, поскольку отличается хорошими вкусовыми качествами и приятной ценой. Некоторые вообще выращивают его у себя на участке, чтобы потом всю зиму употреблять  в пищу.

Такой подход всем хорош, но вот только не всегда урожай получается таким, как нужно. Картошка может оказаться мелкой, такой, которую применить негде нельзя. Но последнее является иллюзией.

Из мелкой картошки можно готовить разные блюда, которые будут отличаться великолепными вкусовыми качествам. Рецепты наиболее простых из них будут приведены далее.

Запеченная картошка под соусом

Для начала картофель необходимо помыть, смыть с него грязь. После его размещают в вакуумном пакете, посыпают солью, специями по вкусу, добавляют к нему чеснок, мелко нарезанный.

Все это нужно плотно закрыть и оставить на час. За это время следует приготовить соус. Для него необходимо взять несколько столовых ложек сливок, добавить приправы по вкусу, а также небольшое количество лимонного сока.

Фото: Pixabay

Этим соусом следует полить картофель, отправить его после этого в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Когда приготовление завершится, нужно потереть на блюдо сыр, дать ему расплавиться, после чего сверху посыпать укропом.

Картофель на сковороде

Очищать от кожуры картошку в данном случае не потребуется. Ее нужно тщательно вымыть, смыть с нее грязь. Далее ее следует посолить, поперчить, добавить немного зелени и оставить на час.

Сковородку необходимо раскалить, добавить на нее подсолнечное масло. На нем нужно обжарить картофель, сделав при этом огонь максимально медленным. В таком случае и золотистая корочка появится, и внутри он отлично пропечется.

Картофель в панировочных сухарях

В них все будет вкусным. Следует помыть картошку, дать ей высохнуть. В миску нужно разбить несколько яиц, в другую емкость следует добавить панировочные сухари.

Картофель необходимо немного обжарить, когда он остынет, его надо макать в яйцо, в сухари, а потом отправлять на противень. Сверху блюдо следует посыпать любым тертым сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, все это нужно на 25 минут.

Даже мелкую картошку можно применять в кулинарии. Приведенные способы делать это являются простыми и доступными каждому.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Запеченная картошка под соусом
  2. Картофель на сковороде
  3. Картофель в панировочных сухарях