Что приготовить, если есть соленые огурцы: рецепты вкусных и простых блюд от кулинаров

05.09.2022 02:00
Обновлено: 03.04.2023 19:43

Соленые огурцы - самая популярная закуска, которую хозяйки заготавливают на зиму. Несколько ее банок есть практически в каждом доме.

Израсходовать их труда не составляет. Но порой такого продукта оказывается слишком много, просто нарезать его и подавать на стол в таком виде не получится.

Лучше всего в таком случае будет готовить блюда, где есть соленые огурцы. Кулинары поделились рецептами таковых.

Рулет из лаваша с грибами и солеными огурцами

Для его приготовления потребуется взять 300 граммов шампиньонов, 1 столовую ложку растительного масла, 3 соленых огурца, 1 пучок зелени, 1 лист лаваша, плавленный сыр и соль по вкусу.

Грибу нужно нарезать тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле до румяности, посолить в процессе. Огурцы следует нарезать кружочками, а зелень нужно просто порубить.

Фото: Pixabay

Лаваш следует смазать плавленным сыром, после чего распределить по нему измельченные продукты. Далее остается только скрутить лист в рулет и подавать на стол.

Салат с селедкой и овощами

Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 филе соленой сельди, 3 томата, 3 огурца, 1 луковицу и 1 соленый огурец, растительное масло и укроп по вкусу.

Селедку необходимо нарезать на средние кусочки. Помидоры, лук и огурцы следует измельчить. Зелень же нужно просто нарубить ножом.

Все ингредиенты нужно смешать в миске, заправить растительным маслом, перемешать.

Салат с маринованными грибами, огурцами и картошкой

Приготовить это блюдо можно, если взять 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковицу, 3 веточки укропа, 400 граммов маринованных грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка зернистой горчицы, небольшое количество соли и черный молотый перец по вкусу.

Картофель следует отварить в мундирах, отсудить и почистить. Его и огурца нужно нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Укроп требуется просто порубить. Все ингредиенты складываются в миску, заправляются горчицей, солью и перцем, маслом, после чего тщательно перемешиваются.

Эти блюда с огурцами готовятся легко и быстро. Не потребуется особенных кулинарных навыков, чтобы подать их на стол.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Рулет из лаваша с грибами и солеными огурцами
  2. Салат с селедкой и овощами
  3. Салат с маринованными грибами, огурцами и картошкой