Что приготовить, если есть полчаса: продвинутые хозяйки раскрыли свои секретные рецепты вкусной еды

20.01.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 03:00

Приготовление пищи всегда занимает какое-то количество времени. Последнее в современном мире ценится высоко, поскольку является невосполнимым ресурсом.

По этой причине хозяйки выбирают продукты, с которыми  можно работать быстро, из которых можно приготовить простые, но в то же время полезные блюда. Но иногда случается так, что даже на то, чтобы подать на стол что-то привычное не хватает времени.

Если есть полчаса в распоряжении, то выход из ситуации можно найти. Есть несколько рецептов от продвинутых хозяек, по которым за этот временной промежуток можно приготовить сытную еду.

Свинина в гранатовом соусе

В состав ингредиентом для такого блюда входят 300 граммов свинины, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 столовые ложки гранатового соуса, половина луковицы.

Мясо необходимо нарезать на маленькие кусочки. Далее измельчается лук, после чего он и свинина обжариваются до полуготовности. После к ним нужно добавить гранатовый соус и небольшое количество воды, чтобы начался процесс тушения.

Фото: Pixabay

Если соус не отличается наличием кислинки, то можно добавить немного лимонного сока. В процессе обязательно нужно посолить по вкусу блюдо.

Сырный суп с красной рыбой

Звучит так, словно блюдо является сложным, но готовится все просто. Из ингредиентов нужно взять 200 граммов красной рыбы, 3 картофелины, 4 веточки укропа, 3 плавленых сырка.

Картофель необходимо нарезать на кубики среднего размера, после чего отварить их до состояния полуготовности. Далее к нему нужно добавить плавленые сырки, предварительно нарезанные на кубики. Красную рыбу следует нарезать на средние кусочки, отправить в суп только после того, как сыр расплавится.

Далее блюдо нужно довести до кипения, снять с огня. Перед подачей необходимо накрыть суп крышкой, дать ему настояться на протяжении какого-то времени. Можно посыпать готовое блюдо укропом или другой зеленью.

По таким рецептам еда получается не только сытной. Она еще и очень приятный вкус имеет, которым наслаждаться будут все, кто будет пробовать ее на обед или на ужин.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Свинина в гранатовом соусе
  2. Сырный суп с красной рыбой