Овсянка – отличная еда, она питательна и является отличным источником клетчатки.
Однако она не очень вкусная и может надоесть сама по себе, поэтому люди часто используют добавки, такие как фрукты, чтобы сделать ее более вкусной.
Вам не нужно использовать вредные для здоровья ингредиенты, такие как столовый сахар, чтобы сделать овсянку вкусной.
Обычно большинство ингредиентов, добавляемых в овсянку, - это те же самые ингредиенты, которые добавляются в сухие хлопья. Вот несколько советов о том, что положить в овсянку.
Вы должны начать с выбора жидкости для приготовления пищи. Ниже приведены некоторые из вариантов:
Это должно стать основой для приготовления каши, если вы хотите снизить количество калорий. Это не добавляет овсянке калорий и никак не влияет на вкус.
Если вы хотите выбрать ароматизированный вариант с низким содержанием калорий, выбирайте ароматизированное миндальное молоко. Выберите вкус по вашему выбору, чтобы придать пикантности вашему блюду.
1% или 2% молока
Если вы собираетесь готовить овсянку на молоке, вам следует использовать 1%-ное молоко вместо обезжиренного. Это связано с тем, что в нем мало жира и получается более сливочный результат.
Если вы хотите добавить немного сладости в овсянку без добавления сахара, тогда вам следует использовать соки. Используйте свой любимый фруктовый сок, например, манговый, маракуйевый, апельсиновый или любой другой, который вам нравится.
Если вы предпочитаете ананасовый сок, возможно, вам придется добавить немного воды, так как он обычно слишком концентрированный.
Орехи
Вкуснятина! Вы можете выбрать орехи пекан, фундук, арахис, фисташки или даже нарезанный миндаль. Это определенно придаст пикантности вашей овсянке.
Крекеры с грэмом
Измельченные крекеры Грэм отлично подходят для добавления в миску с овсянкой.
Они, как правило, смягчаются и придают медоподобный вкус. Вы должны добавить их до того, как овсянка полностью сварится.
Кусочки кокоса
Добавьте маленькие хрустящие кусочки в овсянку, чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак. Это то, что нужно класть в овсянку для лучшего вкуса.
Семена льна или Чиа
Они являются отличным источником омега-3 жирных кислот и белка. Если вы предпочитаете семена льна, вам придется измельчить их, чтобы получить максимальную питательную ценность.
Йогурт или творог
Чтобы придать овсянке сливочный вкус, смешайте ее с ложкой йогурта или небольшим количеством творога. Добавьте немного меда для получения потрясающего вкуса.
Сухофрукты
Это отличная добавка в миску с овсянкой. Можно сочетать с сушеной клюквой, манго, черникой, вишней или абрикосами.
Они не только полезнее сахара, но и добавляют клетчатку в вашу овсянку, а также тонны минералов и витаминов. Это почти как сахар, но без э калорий.
Хлеб с корицей и изюмом
Слишком много углеводов, но это выбор, о котором вы не пожалеете. Смешивать углеводы с углеводами в долгосрочной перспективе не очень хорошая идея, но это может просто изменить ваше мнение.
Бросьте хлеб как раз в тот момент, когда овсянка начнет пузыриться, чтобы он размягчился.
Желе с арахисовым маслом
Вы можете добавить немного арахисового масла, а еще лучше немного нутеллы.
Специи
Добавьте немного мускатного ореха, корицы и других специй по вкусу. Они придадут овсянке гораздо лучший вкус.
Свежие фрукты
Ежевика, черника, бананы, малина, манго, яблоки, дыни, груши, персики и любые другие вкусные фрукты, которые только можно придумать, придадут вашей овсянке особый вкус.
Мало того, они также содержат дополнительные полезные вещества, такие как витамин С и другие питательные вещества. Вы всегда можете заменить свежие фрукты замороженными.
Какао-порошок
Шоколад сочетается с чем угодно. Возьмите немного высококачественного какао и добавьте чайную ложку в миску с овсянкой.
Бананы в брюле
Любите бананы? Тогда вам точно понравится вкус слегка подгоревших бананов в овсянке.
Чеддер и бекон
Возможно, это звучит не так уж здорово, но вкус у него фантастический. Нарежьте немного чеддера и бросьте его в миску с овсянкой вместе с ломтиками бекона.