Что полезнее добавлять в кипящую воду при варке макарон: соль или масло

11.02.2025 02:10

Соль придает вкус макаронам, а масло их портит.

Вам нужно посолить воду, в которой варятся ваши макароны, как и при готовке большинства других блюд.

Большинство итальянских поваров рекомендуют добавлять столько соли, чтобы вода для варки напоминала по вкусу морскую воду.

Джулия Чайлд, известный шеф-повар и автор кулинарных книг, подчеркивала, что добавление соли в воду является единственно правильным способом приправить макароны во время варки.

Если вы этого не сделаете, то конечный продукт будет пресным и безвкусным.

Фото: ТУТ НЬЮС

Масло, наоборот, не рекомендуется добавлять в воду.

Оно будет плавать на поверхности во время варки и в итоге может сделать макароны скользкими.

Они вберут в себя часть масла и поэтому соус к ним не прилипнет.

Масло лучше добавлять после варки макарон.

Чтобы правильно сварить макароны и они не слиплись, убедитесь, что у вас большая кастрюля и много воды.

Прежде чем забросить макароны, посолите кипящую воду.

Начинайте добавлять макароны по 5-10 штук за один раз. Таким образом вы снизите вероятность их слипания в первые 20 секунд начала варки.

Поэтому независимо от разных советов, правильный способ приготовления макарон — в подсоленной воде.