Соль придает вкус макаронам, а масло их портит.
Вам нужно посолить воду, в которой варятся ваши макароны, как и при готовке большинства других блюд.
Большинство итальянских поваров рекомендуют добавлять столько соли, чтобы вода для варки напоминала по вкусу морскую воду.
Джулия Чайлд, известный шеф-повар и автор кулинарных книг, подчеркивала, что добавление соли в воду является единственно правильным способом приправить макароны во время варки.
Если вы этого не сделаете, то конечный продукт будет пресным и безвкусным.
![Что полезнее добавлять в кипящую воду при варке макарон: соль или масло макароны](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2025-02/pasta_compressed.jpg)
Масло, наоборот, не рекомендуется добавлять в воду.
Оно будет плавать на поверхности во время варки и в итоге может сделать макароны скользкими.
Они вберут в себя часть масла и поэтому соус к ним не прилипнет.
Масло лучше добавлять после варки макарон.
Чтобы правильно сварить макароны и они не слиплись, убедитесь, что у вас большая кастрюля и много воды.
Прежде чем забросить макароны, посолите кипящую воду.
Начинайте добавлять макароны по 5-10 штук за один раз. Таким образом вы снизите вероятность их слипания в первые 20 секунд начала варки.
Поэтому независимо от разных советов, правильный способ приготовления макарон — в подсоленной воде.