Овсяная каша – синоним утра и хороший вариант для быстрого завтрака.
Ее варят на молоке или воде, в мультиварке или кастрюле. Можно просто залить кашу на ночь кипятком, а утром получить готовое блюдо на завтрак.
Кто-то любит классическую кашу, а кому-то нравится добавлять в блюдо дополнительные ингредиенты. Например, клубнику, корицу или яблоки.
Но есть ряд продуктов, которые лучше не добавлять в овсяную кашу, рассказывает эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова.
Сахар – очень плохой вариант для тех, кто хочет похудеть. Сбросить вес не получится, ведь после такого блюда через короткий промежуток времени есть захочется еще сильнее.
По аналогичной причине не стоит добавлять в овсянку шоколад.
Не получится схитрить, используя искусственные подсластители. Они тоже в «красном» списке.
Это те продукты, которые находятся на границе между здоровым и нездоровым. Все зависит от того, сколько сухофруктов потребляется.
По сравнению со свежими плодами, сухофрукты обладают высокой концентрацией сахара и калорий.
В овсянку лучше добавлять свежие фрукты или ягоды. К числу полезных вариантов также можно отнести семена, орехи, арахисовое масло.
Овсянку лучше варить на воде. Молоко в организме расщепляется лактозой, но не у всех людей ее много. В итоге переваривается молоко плохо, а это негативно сказывается на микрофлоре кишечника.
Ранее мы рассказывали о продуктах, с которыми нельзя сочетать гречку.