Что нельзя добавлять в овсянку: четыре худших ингредиента

14.02.2024 16:44

Овсяная каша – синоним утра и хороший вариант для быстрого завтрака. 

Ее варят на молоке или воде, в мультиварке или кастрюле. Можно просто залить кашу на ночь кипятком, а утром получить готовое блюдо на завтрак.

Кто-то любит классическую кашу, а кому-то нравится добавлять в блюдо дополнительные ингредиенты. Например, клубнику, корицу или яблоки.

Но есть ряд продуктов, которые лучше не добавлять в овсяную кашу, рассказывает эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова

Сахар и шоколад

Сахар – очень плохой вариант для тех, кто хочет похудеть. Сбросить вес не получится, ведь после такого блюда через короткий промежуток времени есть захочется еще сильнее. 

Фото: Pixabay

По аналогичной причине не стоит добавлять в овсянку шоколад. 

Не получится схитрить, используя искусственные подсластители. Они тоже в «красном» списке. 

Сухофрукты

Это те продукты, которые находятся на границе между здоровым и нездоровым. Все зависит от того, сколько сухофруктов потребляется.

По сравнению со свежими плодами, сухофрукты обладают высокой концентрацией сахара и калорий.

В овсянку лучше добавлять свежие фрукты или ягоды. К числу полезных вариантов также можно отнести семена, орехи, арахисовое масло.

Молоко

Овсянку лучше варить на воде. Молоко в организме расщепляется лактозой, но не у всех людей ее много. В итоге переваривается молоко плохо, а это негативно сказывается на микрофлоре кишечника. 

Ранее мы рассказывали о продуктах, с которыми нельзя сочетать гречку. 
 

 


Содержание
  1. Сахар и шоколад
  2. Сухофрукты
  3. Молоко