Употребление фруктов может быть полезнее, чем употребление фруктового сока.
Фруктовый сок предпочтительно употреблять, когда, например, кто-то серьезно болен и не может есть или переваривать пищу.
При приготовлении сока невозможно извлечь 100% питательных веществ из фруктов.
Также фруктовый сок может содержать больше сахара и меньше питательных веществ по сравнению с фруктами.
Порция фруктового сока содержит меньше клетчатки и примерно в несколько раз больше калорий и углеводов, которые в основном представлены фруктовым сахаром.
Питательные вещества в натуральных фруктах поступают в организм в полном объеме, особенно, если употреблять фрукты с кожурой.
Фрукты содержат клетчатку, которая замедляет усвоение фруктозы, разновидности сахара во фруктах. Клетчатка также полезна для пищеварения и контроля сахара в крови.
Поэтому следует выбирать свежие апельсины, яблоки или другие фрукты, чтобы оставаться здоровыми.