После обеда или ужина у вас остался отварной рис, и теперь думаете, что с ним можно сделать?
Вот несколько вариантов, как из остатков риса быстро и легко приготовить несколько сладких и соленых блюд. Попробуйте следующие 6 рецептов, которые наверняка понравятся всей вашей семье.
Так, вы можете попробовать, например, так называемое читерское ризотто. Разогрейте оставшийся рис и добавьте одну банку свиных консервов хорошего качества.
Тщательно перемешайте, добавьте консервированный горошек и стручковый перец, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте ризотто на тарелке, украшенной тертым сыром и огурцом.
Смешайте две чашки оставшегося риса с одним яйцом, тремя столовыми ложками муки и 50 мл молока. Эту массу посолите, поперчите и добавьте к ней горсть тертого сыра. Вы также можете смешать с основой для рисовых котлет бекон или мелко нарезанный лук-порей.
Далее из рисового теста делаем оладьи, которые нужно обжарить с двух сторон на сковороде. Вы также можете положить рисовые котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запечь в духовке до золотистого цвета.
Вы также можете приготовить более легкое вегетарианское блюдо, которое представляет собой жареный перец, фаршированный рисовой смесью. Первым делом займитесь приготовлением начинки.
Сначала в небольшом количестве масла обжарьте одну мелко нарезанную луковицу, добавьте два нарезанных кубиками помидора, посолите и поперчите и, наконец, добавьте одну чашку вареного риса. По желанию можете добавить горсть тертого сыра.
Очищенные и выдолбленные перцы наполните готовой рисовой смесью, затем запеките в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания составляет около 30 минут.
Что делать с оставшимся рисом? Приготовьте из него холодный овощной салат, в котором соотношение риса и овощей должно быть 1:1. Помидоры, перец и лук-порей нарежьте кусочками, пассируйте, добавьте холодный рис, несколько ложек белого йогурта, соль, перец и толченый чеснок.
Вы также можете приготовить сладкие рисовые лепешки. Снова смешайте две чашки оставшегося риса, одно яйцо, три столовые ложки муки и 50 мл молока.
Добавьте к этой массе две-три щепотки корицы и одно тертое яблоко. Затем обжарьте сладкие рисовые котлетки в раскаленном масле или запеките их в духовке до золотистого цвета.
Самый простой способ использовать оставшийся рис — это, безусловно, рисовая каша. Приготовить это популярное блюдо может каждый.
Залейте оставшийся рис молоком и сварите эту смесь. После того, как рис сварится, заправьте рисовую кашу сахаром или медом. Подавайте со свежими фруктами.
Ранее мы рассказывали, как замариновать лук без уксуса.