Что готовить худеющему: рецепты диетических блюд, которыми наслаждаться будет каждый

12.03.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 22:08

Привести фигуру в порядок мечтает каждый, у кого имеются лишние килограммы. Для этого важно повысить  физическую активность, а также привести в порядок питание.

С первой задачей многие справляются, а вот вторая не так редко вызывает затруднения. Может показаться, что вкусных диетических блюд не бывает, но это далеко не так.

Худеющий может питаться вкусно, может получать от еды удовольствие. Для этого нужно готовить блюда по определенным рецептам.

Диетический рис из цветной капусты с овощами и яйцами

Для приготовления блюда потребуется взять 1  кочан цветной капусты, 1 луковицу, 1 морковь, 1 чайную ложку оливкового масла, 120 граммов замороженного зеленого горошка, 2 яйца, 1 столовую ложку соевого соуса, несколько веточек зеленого лука.

Капусту следует разобрать на соцветия, после чего измельчить ее блендером так, чтобы масса напоминала рис, была похожа на крошку. На мелкие кубики потребуется нарезать морковь и лук, после чего обжарить их на сковороде на  протяжении 5 минут с добавлением масла.

Фото: Pixabay

Далее нужно ввести капусту и горошек, предварительно размороженный, готовить еще 2 минуты, помешивая при этом постоянно. Через это время в середине массы потребуется сделать углубление, вбить туда яйца, после чего готовить и перемешивать при этом массу. Когда яйца схватятся, необходимо будет добавить соевый соус, а также посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Диетический суп из красной чечевицы и овощей

Чтобы его сварить, необходимо взять 1 морковь, 2 черешка сельдерея, 1 луковицу, 1 столовую ложку оливкового масла, 170 граммов красной чечевицы, 1 литр воды, 1 лавровый лист, 2 с толовые ложки лимонного сока, соль и специи по вкусу.

На кубики нужно нарезать морковь, лук и сельдерей. Подготовленные овощи нужно отправить в кастрюлю, куда добавлено разогретое масло, посолить их, добавить специи, обжарить их за 5 минут.

Через это время нужно добавить чечевицу, воду и лаврушку, дать супу закипеть, после чего варить его под крышкой на протяжении  25 минут. Перед подачей в блюдо нужно добавить лимонный сок.

Такие диетические блюда точно не покажутся пресными. Наверняка они понравятся не меньше, чем обычные, станут пользоваться популярностью.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Диетический рис из цветной капусты с овощами и яйцами
  2. Диетический суп из красной чечевицы и овощей