Что есть на завтрак, чтобы не толстеть

19.03.2024 02:10

Выпить чашку кофе на бегу завтраком не считается.

А меж тем правильный выбор продуктов на завтрак определят, насколько хватит жизненной энергии.

Чем быстрее организм проголодается, тем более калорийную и жирную пищу он потребует на обед и ужин.

И не менее важно завтракать в первый час после подъёма с постели. Но при этом нужно ориентироваться и на собственное чувство голода. Можно разбить приём пищи на первый и второй завтрак.

Для завтрака рекомендовано выбирать сбалансированные блюда. Так можно получить адекватное количество белков и глюкозы, что и способствует поддержанию фигуры в форме.

Фото: Pixabay

Каша для завтрака должна быть разнообразной каждый день, выбирая из овсяной, гречневой или пшённой.

Желательно выбирать крупы с низкой степенью обработки, ведь в них сохраняется максимальное количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Так как источники жиров тоже нужны, то кашу нужно сдабривать маслом. Например, в оливковом много качественных жирных кислот.

Если каши надоели, хорошим источником клетчатки и глюкозы будут фрукты. Например, яблоки. Выбирать нужно, те, что содержат меньше фруктовых кислот, чтобы избежать проблем с желудком.

В качестве белкового продукта можно взять омлет или сыр. Также можно выпить стакан молока или йогурта без добавок.

Ещё один вариант — кусочек цельнозернового хлеба или тост, которые можно смазать сливочным маслом и дополнить кусочком сыра.

А вот тяжёлую пищу есть на завтрак не стоит, ведь после её употребления двигаться будет нелегко.
И не стоит бояться лишних калорий. Ведь чем питательнее завтрак, тем выше активность в течение дня.

Это легко объяснить с точки зрения науки: наибольшая метаболическая активность приходится именно на утренние часы, а в полдень кривая метаболизма постепенно уходит вниз. И, наконец, перед сном калории сжигаются медленнее всего.

Ранее врач рассказал, когда лучше пить кефир.