Что добавить в воду при варке яиц, чтобы они не трескались: хитрый секрет

22.01.2023 19:37

lass="MsoNormal">Не каждая хозяйка умеет варить яйца так, чтобы желток был нежным, а скорлупа не потрескалась и не испортила внешний вид.

При варке скорлупа куриных яиц может покрыться трещинами. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь секретом правильного приготовления яиц.

Как варить яйца, чтобы они не потрескались?

Во-первых, не стоит варить холодные яйца. Дайте им немного полежать после того, как достанете из холодильника.

В процессе приготовления добавьте в воду одну ложку соли и уксуса. Во время варки яйца сохранят идеальную скорлупу, а белок не вытечет. Кроме того, они будут легко чиститься.

Главное, не передержите яйца на огне. Вкрутую яйца сварятся за 10 минут.

Фото: ТУТ НЬЮС
Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса