Что добавить в тесто, чтобы выпечка была свежей очень долго: 5 секретных ингредиентов

12.02.2023 19:58

Свежесть домашней, да и заводской выпечки — явление очень кратковременное.

Но есть несколько простых ингредиентов, добавление или замена на которые сохранит ваши пироги в первозданном виде достаточно долго.

Старайтесь использовать муку высшего сорта. Она содержит минимальное количество клейковины, которая делает булки тяжелее и заставляет их терять пышность.

Как дополнительный ингредиент для свежести можно использовать маргарин. Также отлично в этом поможет мед (но именно жидкий).

Кроме того, некоторые кулинары добавляют в тесто манную крупу. Она набирает объем от влажности и не дает мучным изделиям подсыхать и опускаться.

Фото: ТУТ НЬЮС

Но также важно соблюдать и правильное хранение, чтобы не завелся грибок.

Для того, чтобы выпечка дольше оставалась свежей, оборачивайте ее в бумагу. Если вы положите пирог в полиэтилен, но там не будет выхода влаге, по причине чего он скоро покроется слоем плесени.

Если у вас дома есть хлебница, то это отличный вариант для ваших мучных изделий, поскольку она достаточно хорошо проветривается, из-за чего не даст хлебу испортиться раньше времени.

Замороженные пироги и вовсе могут храниться месяцами. Только заранее порежьте их на порции для удобства. При этом не нужно ждать их оттаивания, как в случае с мясом. Привести булки «в чувство» можно и с помощью микроволновой печи.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса