Рисовую кашу готовят все без исключения, однако не каждая хозяйка знает, что нужно добавить, чтобы получить оригинальное и вкусное блюдо.
Всего несколько секретных ингредиентов превратят рисовую кашу в интересное гастрономическое решение для завтрака, обеда или ужина.
Заранее приготовьте все продукты: стакан риса, стакан молока, 100 мл яблочного пюре, 2 ст. л. коричневого сахара, 80 г сливочного масла, 2 ч. л. корицы молотой, 1 палочку корицы, 2,5 стакана воды.
Шаг 1. Промытый рис нужно залить водой и поставить на огонь варить, постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь и варите до готовности.
Шаг 2. Следите за тем, когда будет выкипать вода и вливайте молоко.
Шаг 3. Готовим соус: в сотейник нужно влить не очень густое яблочное пюре, можно использовать детское питание, добавить масло и довести до кипения.
Шаг 4. В соус добавить отправить сахар, корицу и еще помешивать на маленьком огне около пяти минут.
Полейте готовую кашу яблочным соусом и посыпьте молотой корицей.