Что добавить в омлет, чтобы получился пышным, как облако: так вы еще не готовили

05.08.2024 22:27

Далеко не у каждой хозяйки, даже самой опытной, может получиться по-настоящему вкусный и воздушный омлет.

Как правило, яичная масса начинает опадать в самый неподходящий момент – о воздушности остается только мечтать.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, как решить вышеуказанную проблему.

По словам кулинара, существует один очень простой способ сделать омлет пышным, воздушным и тающим во рту.

Понадобится лишь приготовить это блюдо определенным образом.

Фото: ТУТ НЬЮС

Запомните хитрость

Вам понадобится отделить яичные желтки от белков. Далее нужно смешать желтки с солью так, чтобы получилась однородная смесь.

Белки необходимо взбить в отдельной емкости. Проследите за тем, чтобы от этих действий образовалась пышная пена.

Затем вылейте смесь из желтков на сковороду. Сверху влейте белки и разровняйте массу при помощи лопатки.

Готовьте блюдо на сковороде под крышкой в течение 5-7 минут на медленном огне.