Считается, что хлеб или батон придает домашним котлетам мягкость и сочность.
Однако многие хозяйки небезосновательно считают, что данный ингредиент «ворует» мясной вкус у блюда.
Есть ряд других добавок, которые можно добавить в фарш и насладиться чудесным вкусом домашних котлет.
Если вы не хотите добавлять сдобу, тогда воспользуйтесь советами опытных хозяек.
Вместо батона можно насыпать в фарш немного манной крупы. Ее нейтральный вкус не перебивает аромат жареного мяса в котлетах. Также фарш можно разбавить и другими крупами, например, перловой.
Отличная альтернатива батону — ржаная или пшеничная мука. Но не переборщите, чтобы не лишить готовое блюдо сочности.
Мелко натертый картофель, кабачок, капуста или морковь не только станут отличной альтернативой хлебу, но и придадут ему дополнительную нежность и сочность.
Замоченные в молоке овсяные хлопья тоже нередко используют для добавки в фарш вместо хлеба.
Если вы не любите тертый картофель или не хотите привкуса других овощей в мясе, тогда вместо них можно использовать нейтральный по вкусу картофельный крахмал.