Но универсальность этого напитка позволяет разнообразить его аромат и увеличить пользу, если добавить в чашку дополнительные ингредиенты.
Это выглядит странно, но многие добавки, которые вы регулярно используете в различных блюдах, могуг внести в чай изюминку и улучшить состояние вашего здоровья. К ним относятся: гвоздика, корица, ваниль, кардамон. Также сюда включают уже привычный всем имбирь – "спутник" напитков в сезон простуд, который отлично сочетается с лимоном.
Травяные чаи – это не просто напитки, к которым подают десерты. Их польза и успокаивающий эффект широко используются по всему миру. Причем это не только ромашка, мелисса, чабрец или мята. Также чай можно заваривать с розмарином, который отлично сочетается с облепихой. Еще хорошие варианты: шалфей + ежевика и базилик + клубника.
Здесь вы можете добавлять все, на что хватит вашей фантазии. Малина, клубника, груша, мандарин и многое другое помогут не только разнообразить вкус, но и заменят собой такой неполезный сахар.