Что добавить в чай, чтобы он стал вкусным и ароматным: не только молоко и сахар

01.02.2023 12:42
Обновлено: 06.04.2023 07:57

strong>Любой чай даже без единой добавки хорошо сам по себе.

Но универсальность этого напитка позволяет разнообразить его аромат и увеличить пользу, если добавить в чашку дополнительные ингредиенты.

Специи

Это выглядит странно, но многие добавки, которые вы регулярно используете в различных блюдах, могуг внести в чай изюминку и улучшить состояние вашего здоровья. К ним относятся: гвоздика, корица, ваниль, кардамон. Также сюда включают уже привычный всем имбирь – "спутник" напитков в сезон простуд, который отлично сочетается с лимоном.

Травы

Травяные чаи – это не просто напитки, к которым подают десерты. Их польза и успокаивающий эффект широко используются по всему миру. Причем это не только ромашка, мелисса, чабрец или мята. Также чай можно заваривать с розмарином, который отлично сочетается с облепихой. Еще хорошие варианты: шалфей + ежевика и базилик + клубника.

Фрукты и ягоды

Здесь вы можете добавлять все, на что хватит вашей фантазии. Малина, клубника, груша, мандарин и многое другое помогут не только разнообразить вкус, но и заменят собой такой неполезный сахар.

Фото: Pixabay
Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Специи
  2. Травы
  3. Фрукты и ягоды