Перезревшие огурцы в конце сезона – это естественное явление.
Многие сразу задумываются о том, чтобы выбросить их. А какой в этом смысл?
Перезревшие огурцы можно использовать с пользой, если знать несколько секретов.
Проще всего сделать овощные смеси и законсервировать их. Если в одной банке будет несколько разных овощей, которые отличаются своей структурой, легкая грубость огуречной кожуры не будет заметной.
Из переросших огурцов можно сделать битые и подавать на стол. Предварительно огурцы нужно немного смягчить, используя деревянную ручку ножа или другой подходящий предмет. Для приготовления нужно приготовить следующие ингредиенты:
• 500 г огурцов;
• головка чеснока;
• 100 мл соевого соуса;
• 50 г сахара;
• стакан воды;
• 100 г рисового соуса;
• столовая ложка белого кунжута.
1) Чеснок мелко нарезается и смешивается со всеми компонентами, кроме кунжута и огурцов.
2) Огурцы нарезаются на четвертинки и аккуратно отбиваются.
3) Отбитые огурцы нарезаются боле мелкими частями.
4) Огурцы заливаются соусом и оставляются мариноваться на полчаса.
В завершении можно посыпать огурцы кунжутом и блюдо можно подавать.