Что делать с огурцами, которые перезрели: хитрости хозяек

30.08.2021 10:00
Обновлено: 25.02.2023 12:40

Перезревшие огурцы в конце сезона – это естественное явление. 

Многие сразу задумываются о том, чтобы выбросить их. А какой в этом смысл? 

Перезревшие огурцы можно использовать с пользой, если знать несколько секретов.

Добавка к другим овощам

Проще всего сделать овощные смеси и законсервировать их. Если в одной банке будет несколько разных овощей, которые отличаются своей структурой, легкая грубость огуречной кожуры не будет заметной.

«Битые» огурцы

Из переросших огурцов можно сделать битые и подавать на стол. Предварительно огурцы нужно немного смягчить, используя деревянную ручку ножа или другой подходящий предмет. Для приготовления нужно приготовить следующие ингредиенты:

Фото: Pixabay

•    500 г огурцов;

•    головка чеснока;

•    100 мл соевого соуса;

•    50 г сахара;

•    стакан воды;

•    100 г рисового соуса;

•    столовая ложка белого кунжута.

Процесс приготовления 

1)    Чеснок мелко нарезается и смешивается со всеми компонентами, кроме кунжута и огурцов.

2)    Огурцы нарезаются на четвертинки и аккуратно отбиваются.

3)    Отбитые огурцы нарезаются боле мелкими частями.

4)    Огурцы заливаются соусом и оставляются мариноваться на полчаса.

В завершении можно посыпать огурцы кунжутом и блюдо можно подавать.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Добавка к другим овощам
  2. «Битые» огурцы
  3. Процесс приготовления