Занимаясь приготовлением супа, можно случайно переборщить и добавить слишком много перца.
Самое интересное, что многие хозяйки даже не понимают, как действовать в такой ситуации. Есть 5 советов, которые помогут убрать лишний перец.
Этот совет можно применять только на раннем этапе приготовления супа. Дело в том, что, если перекипятить бульон, овощи и крупы станут мягкими и попросту развалятся.
Поэтому если излишек перца был добавлен в самом начале, можно попробовать хорошо прокипятить бульон.
Этот метод можно назвать универсальным, поэтому к нему следует прислушаться. Необходимо доготовить суп и поставить его в холодильник.
Перец примерно через 10 часов осядет на дне кастрюли. Важно аккуратно зачерпнуть жидкость, не трогая дно, где максимальная концентрация перца. Конечно, избавиться от всего перца таким методом не выйдет, но его содержание можно немного снизить.
Болгарский перец, морковь – это овощи, которые возьмут на себя часть горечи во время приготовления. Конечно, если в супе оказалось слишком много перца, овощи кардинально ситуацию не изменят. Такой метод подойдет, если с перцем перестарались совсем чуть-чуть.
Можно взять кастрюлю большего диаметра, перелить туда суп, добавить воды и другие ингредиенты в пропорции, которые необходимы для приготовления. Солить бульон и добавлять другие специи не следует, ведь главная задача – убрать остроту.
Картофель – это спасение для всех блюд, которые оказались пересолены или в них добавили излишек перца. Картофель возьмет на себя часть горечи и поможет спасти блюда. Конечно, всегда стоит соблюдать разумные пропорции.