Перестараться с перцем, когда суп сварен – это фатальная ошибка. Многим кажется, что блюдо испорчено и спасти его невозможно.
Это не совсем так, есть несколько способов, которые помогут спасти суп, если в нем оказалось слишком много перца.
Молочные продукты – это универсальное решение для супов, в которых слишком много перца.
Конечно, такой метод не стоит применять людям, у которых наблюдается непереносимость лактозы. Также есть супы, которые плохо сочетаются с молочными продуктами.
Способ считается одним из самых простых, но можно допустить серьезную ошибку. К примеру, некоторые люди начинают добавлять китайскую капусту, так как она сочная и хорошо нейтрализует остроту перца.
Вместо капусты можно добавлять шампиньонов. Главное – добавлять немного ингредиентов. Многие люди забывают о норме, из-за чего портят суп окончательно.
Способ интересный, но достаточно рискованный. Сахар – это отличный нейтрализатор соли.
Добавляя его, стоит помнить о правиле: чайная ложка на 2 литра воды. Если не придерживаться этого, можно значительно изменить вкус блюда.
Конечно, всегда можно добавлять сахар и пробовать суп, но как показывает практика, угадать удается далеко не всем.