Не каждая хозяйка умеет правильно взбивать белки.
Что же делать? Знание советов поможет вам в этом вопросе.
Чтобы взбить белки правильно, нужно пройти важные этапы.
Начните взбивать белки на маленькой скорости. Для этого можно использовать венчик. После появления воздушной пены можно смело увеличить скорость взбивания.
Если вы видите увеличение густоты пены, но не наблюдаете плотности, то следует добавить к белкам сахарный песок. Делать это нужно постепенно, малыми порциями, не прекращая взбивать массу.
Проверить готовность белков можно с помощью переворачивания посуды. Если белки не выливаются, значит, они взбиты правильно.
В конце приготовления важно не перебить белки. Если это случится, то пена станет сухой и неоднородной. Ситуацию можно исправить с помощью добавления одного белка и повторного взбивания.
Теперь вы знаете, как правильно взбить белки.