Что делать, если не взбиваются белки: не все хозяйки знают об этом

15.03.2023 14:04
Обновлено: 06.04.2023 23:24

Не каждая хозяйка умеет правильно взбивать белки.

Что же делать? Знание советов поможет вам в этом вопросе.

Чтобы взбить белки правильно, нужно пройти важные этапы.

Скорость взбивания

Начните взбивать белки на маленькой скорости. Для этого можно использовать венчик. После появления воздушной пены можно смело увеличить скорость взбивания.

Сахарный песок

Если вы видите увеличение густоты пены, но не наблюдаете плотности, то следует добавить к белкам сахарный песок. Делать это нужно постепенно, малыми порциями, не прекращая взбивать массу.

Фото: Pixabay

Проверить готовность белков можно с помощью переворачивания посуды. Если белки не выливаются, значит, они взбиты правильно.

Перебитые белки

В конце приготовления важно не перебить белки. Если это случится, то пена станет сухой и неоднородной. Ситуацию можно исправить с помощью добавления одного белка и повторного взбивания.

Теперь вы знаете, как правильно взбить белки.

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Скорость взбивания
  2. Сахарный песок
  3. Перебитые белки