Далеко не всегда макароны удается сварить так, чтобы они получились в меру мягкими и вкусными.
Иногда случаются промахи практически у каждой хозяйки, и на выходе макароны оказываются слишком разваренными, напоминающими месиво.
Однако не стоит расстраиваться, ведь существует простой способ спасти ситуацию.
Не торопитесь отправлять на первый взгляд безвозвратно испорченное блюдо в мусорное ведро.
Для начала высыпьте макароны в дуршлаг и тщательно ополосните их холодной водой. Под воздействием низких температур они станут немного тверже.
Далее отправьте блюдо на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3–4 минут.
Когда макароны приобретут румяную хрустящую корочку, можете снять их с плиты и подать на стол.
Блюдо станет аппетитным, сытным и вкусным – домашние точно сметут его со стола в мгновение ока.
Ранее мы рассказывали, как быстро и просто сделать излишне жидкий суп в меру густым.