Что делать, если холодец не застыл за ночь: хитрый кулинарный трюк

21.05.2024 22:18

Холодец — одно из популярнейших праздничных блюд у россиян.

Однако технология его приготовления нередко нарушается, из-за чего происходит беда, и холодец не застывает.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами кулинарной хитростью, как исправить сложившуюся ситуацию.

Что делать, если холодец не застыл

О том, правильно ли приготовлен бульон, указывает его консистенция.

Если вы опустите в него два пальца и потрете их друг об друга, они начнут слипаться. Это говорит о том, что холодец в результате застынет без проблем.

Фото: Pixabay

Если же проблема обнаружилась незадолго до прихода гостей, тогда не обойтись без желатина.

Действуйте следующим образом:

  • переложите готовое блюдо в кастрюлю, растворите и прокипятите, чтобы избежать закисания;
  • размешайте порошковый желатин в теплой воде в расчете 25 граммов вещества на каждый литр бульона;
  • подождите 20 минут, пока желатин разбухнет, и добавьте его в остывающее блюдо, разлейте по емкостям.

После таких манипуляций холодец застынет в течение 5-6 часов.

Ранее мы писали, что делать, если сало пересолено.

 
Автор: Ирина Тинт