Любите запекать курицу, но нередко она получается сухой, твердой и практически несъедобной?
У вашей проблемы есть простое решение.
Чтобы мясо таяло во рту и было нежным, воспользуйтесь одной хитростью, о которой знают только продвинутые хозяйки.
Подробности по теме мы осветим в нашем материале ниже.
Вам понадобится обыкновенная банановая кожура.
Разложите курицу на противне, после чего накройте ее одной или двумя шкурками от бананов.
Далее отправьте блюдо в духовку и запекайте, как обычно.
Банановая кожура воспрепятствует интенсивному испарению влаги из мяса.
В конечном счете ваша курица будет истекать соками, когда вы извлечете ее из духовки – вы забудете о том, что такое мясо, по вкусу напоминающее резину.
Особенно удобно применять данный способ во время приготовления куриной грудки, которая при малейшей ошибке неизбежно становится сухой.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы забудете о том, что такое твердая и невкусная запеченная курица.