Что делать, чтобы курица в духовке получилась сочной и мягкой: поможет банановая кожура

26.06.2023 19:12

Любите запекать курицу, но нередко она получается сухой, твердой и практически несъедобной?

У вашей проблемы есть простое решение.

Чтобы мясо таяло во рту и было нежным, воспользуйтесь одной хитростью, о которой знают только продвинутые хозяйки.

Подробности по теме мы осветим в нашем материале ниже.

Возьмите на заметку

Вам понадобится обыкновенная банановая кожура.

Фото: ТУТ НЬЮС

Разложите курицу на противне, после чего накройте ее одной или двумя шкурками от бананов.

Далее отправьте блюдо в духовку и запекайте, как обычно.

Банановая кожура воспрепятствует интенсивному испарению влаги из мяса.

В конечном счете ваша курица будет истекать соками, когда вы извлечете ее из духовки – вы забудете о том, что такое мясо, по вкусу напоминающее резину.

Особенно удобно применять данный способ во время приготовления куриной грудки, которая при малейшей ошибке неизбежно становится сухой.

Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вы забудете о том, что такое твердая и невкусная запеченная курица.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса