Что делать, чтобы блины не прилипали к сковородке: три простых совета

21.02.2023 07:28
Обновлено: 06.04.2023 15:08

lass="MsoNormal">Даже опытные хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда блины рвутся, прилипают к сковородке и не хотят переворачиваться.

Рассказываем, что нужно делать, чтобы ароматные блинчики легко отскакивали от сковородки.

Выбор сковороды

Самый важный момент, от которого зависит качество ваших блинов – это выбор правильной сковороды. Как правило, лучшими сковородками для блинов считаются чугунные или алюминиевые, потому на них во время жарения образуется пленка от жира, которая не позволяет тесту прилипнуть.

Разогреть сковородку

Блины можно жарить только на хорошо разогретой сковородке. Посуду нужно тщательно прогреть до появления еле заметной «дымки».

Добавьте немного масла в тесто

Старый и проверенный способ, которым пользовались еще наши бабушки. Чтобы первый блин не был комом, добавьте немного растительного масла прямо в тесто и тщательно перемешайте.

Фото: ТУТ НЬЮС
Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Выбор сковороды
  2. Разогреть сковородку
  3. Добавьте немного масла в тесто