Что будет, если картошку запивать молоком: привычка, от которой стоит отказаться

30.04.2024 17:54

Картофель и молоко — продукты, которые мы нередко употребляем вместе.

Однако нужно задуматься, правильно ли так поступать.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам о сочетаемости данных продуктов.

Почему картошку не стоит запивать молоком

Сочетание крахмала с животным белком никак не навредит здоровому организму.

Однако для людей, имеющих даже небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом, такое сочетание грозит как минимум несварением.

Фото: Pixabay

Отмечается, что дефицит лактазы — фермента, расщепляющего молочные продукты — характерен примерно для половины людей, населяющих земной шар.

Именно поэтому лучше избежать запивания картошки молоком. Сочетание белков и жиров с крахмалом плохо взаимодействуют из-за того, что их расщеплением занимаются разные состояния ЖКТ.

Следовательно, если они поступают вместе, пищеварение будет буксовать и в результате начнется гниение белка в кишечнике.

Ранее мы перечисляли список продуктов, которые нельзя запивать кефиром.

 
Автор: Ирина Тинт