Картофель и молоко — продукты, которые мы нередко употребляем вместе.
Однако нужно задуматься, правильно ли так поступать.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам о сочетаемости данных продуктов.
Сочетание крахмала с животным белком никак не навредит здоровому организму.
Однако для людей, имеющих даже небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом, такое сочетание грозит как минимум несварением.
Отмечается, что дефицит лактазы — фермента, расщепляющего молочные продукты — характерен примерно для половины людей, населяющих земной шар.
Именно поэтому лучше избежать запивания картошки молоком. Сочетание белков и жиров с крахмалом плохо взаимодействуют из-за того, что их расщеплением занимаются разные состояния ЖКТ.
Следовательно, если они поступают вместе, пищеварение будет буксовать и в результате начнется гниение белка в кишечнике.
Ранее мы перечисляли список продуктов, которые нельзя запивать кефиром.