Когда речь заходит о гренках, все представляют ломтики хлеба, которые были поджарены на масле. Ничего особенного в этом блюде нет, каким-то уникальным или оригинальным оно не может быть.
Так может показаться, но на самом деле все несколько иначе. Особенно это актуально, если изделия будут с добавками.
Можно приготовить гренки с чесноком и не одним, в несколькими способами. О них следует рассказать подробнее.
Пожарить гренки в таком случае нужно будет быстро. Сделать это получится, если нарезать ржаной хлеб, посыпать его чесночной солью.
Таковую можно приготовить, смешав гранулированный чеснок и обычную соль. Обжаривать такие заготовки нужно на сковороде с добавлением масла. Перед подачей гренки можно посыпать сыром.
На сливочном масле, разогретом на сковороде, следует обжарить зубчики чеснока на протяжении 3 минут. Через это время сам чеснок нужно достать, а на его место положить нарезанный хлеб. На чесночно-масляной смеси получится пожарить гренки с легким ароматом.
В случае проблем с желудком можно запечь хлеб. Для этого его нужно поместить в смесь оливкового масла, давленого чеснока и соли, после чего выложить на противень и держать в духовке до требуемого состояния.
Чесночные гренки можно пожарить первым или вторым способом, когда готовится основное блюдо из них. После этого на заготовки потребуется выложить сытную начинку.
В качестве нее могут выступать тунец, шпроты с огурцом, яйца и прочие продукты.
В таком случае готовить нужно чесночный багет. Сам багет следует надрезать по всей длине, но не дорезать до конца.
Для начинки потребуется смешать сливочное масло, давленый чеснок и рубленую зелень. Ее потребуется распределить по багету, после чего отправить последний в духовку выпекаться до румяности.
Гренки с чесноком по этим рецептам получатся необычными и очень ароматными. Есть их будет в удовольствие всем. Подавать их на стол можно будет и домашним на перекус, и гостям.