Что делать, чтобы не лишать себя гастрономического удовольствия?
Есть продукты, которые могут стать полноценной заменой соли. Советуем присмотреться к ним внимательно, если решили попробовать питание без этой добавки.
Добавляйте соус в блюда в маленьком количестве. Он сделает их ярче, придаст аромат и терпкость. Покупайте только качественный соевый соус без добавок и усилителей вкуса, в составе которого есть соевые бобы и пшеница. Помните, что суточная норма составляет не больше 2 столовых ложек.
Полезная альтернатива, которой можно воспользоваться. Болгарский перец, помидоры, корень сельдерея обладают чуть солоноватым оттенком. Могут стать аналогом соли не только в салатах, но и в горячих блюдах.
Не пренебрегайте специями. Например, тмин, розмарин и семена сельдерея прекрасно заменяют соль в супах и маринадах.