Редис — традиционный ингредиент для популярного летнего блюда под названием окрошка.
Тем не менее, отходит этот овощ достаточно быстро, и иногда его днем с огнем не отыскать ни в магазинах, ни на рынке.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как не отказывать себе во вкусном блюде даже если вы не смогли купить редис.
Итак, если под рукой у вас не оказалось редиса, это вовсе не повод готовить какое-либо другое блюдо.
На самом деле существуют аналоги этого овоща, не уступающие ему по вкусу. В первую очередь речь идет про дайкон: такое экзотическое название носит овощ, по-другому называемый китайской редькой.
Также редис в окрошке легко заменит репа или брюква.
Если же и этих овощей вы отыскать не сумели, тогда есть еще один достаточно простой лайфхак, как сделать вашу окрошку сочной. Просто добавьте в нее в два раза больше огурца, чем требуется по рецепту, и супчик будет сочным и хрустящим.
Ранее мы писали, окрошка на каком напитке полезнее для организма.