Панировочные сухари отвечают за ту самую аппетитную корочку, которую мы так ценим в котлетах, рыбе и других блюдах.
Но что делать, если панировочных сухарей нет под рукой, а готовить нужно прямо сейчас?
Есть несколько оригинальных хитростей, которыми можно смело воспользоваться.
Самый простой способ. Просто измельчите его до состояния панировки. Например, натрите на терке или мелко порежьте.
Можно использовать орехи вместо панировочных сухарей. Лучше не брать грецкие, так как в них много масла. Орехи идеально впишутся в ансамбль для панировки рыбы, мяса и птицы.
Еще один вариант для тех, кто не боится экспериментов. Хорошо измельчите крекер и оригинальная панировка готова.
Если вы планируете готовить выпечку, то лучше воспользоваться хлопьями. Ваше блюдо обретет не только изумительную корочку, но и особенный аромат.
Не забудьте измельчить хлопья до нужного состояния.