Чем заменить панировочные сухари при обжаривании и в выпечке: находка для хозяек

24.01.2023 09:50
Обновлено: 06.04.2023 04:40

Панировочные сухари отвечают за ту самую аппетитную корочку, которую мы так ценим в котлетах, рыбе и других блюдах.

Но что делать, если панировочных сухарей нет под рукой, а готовить нужно прямо сейчас?

Есть несколько оригинальных хитростей, которыми можно смело воспользоваться.

Любой черствый хлеб

Самый простой способ. Просто измельчите его до состояния панировки. Например, натрите на терке или мелко порежьте.

Толченые орехи

Можно использовать орехи вместо панировочных сухарей. Лучше не брать грецкие, так как в них много масла. Орехи идеально впишутся в ансамбль для панировки рыбы, мяса и птицы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Соленый крекер

Еще один вариант для тех, кто не боится экспериментов. Хорошо измельчите крекер и оригинальная панировка готова.

Овсяные хлопья

Если вы планируете готовить выпечку, то лучше воспользоваться хлопьями. Ваше блюдо обретет не только изумительную корочку, но и особенный аромат.

Не забудьте измельчить хлопья до нужного состояния.

Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Любой черствый хлеб
  2. Толченые орехи
  3. Соленый крекер
  4. Овсяные хлопья