Однозначно самая любимая салатная заправка у отечественных гурманов – это майонез.
Но любовь ко вкусной еде так же сильна, как и тяга к хорошей фигуре, а ультракалорийный майонез стоит между этими двумя желаниями как пуленепробиваемая стена.
Однако есть и хорошая новость: его можно заменить на более щадящие варианты.
Греческий йогурт давно признали оптимальной основой для диетической заправки в салатах. Добавьте в него немного лимонного сока (хватит одной чайной ложки на 250 г йогурта), дольку измельченного чеснока и зелень. Достаточно яркие ингредиенты исправят «скучную» основу, а этот самый йогурт смягчит острый вкус чеснока и кислоту лимонного сока.
Если хочется чего-то более сливочного и менее пресного, то возьмите сметану (естественно, процент жирности должен быть минимальным). Как и в первом случае, приправьте ее лимонным соком и чесноком. Но также добавьте и одну чайную ложку сухой горчицы. Пусть соус настоится около 5 минут.
Приятного аппетита!