Чем заменить колбасу: 5 неожиданных рецептов

10.10.2021 20:00
Обновлено: 27.02.2023 23:24

Колбаса, даже самая качественная, не считается идеальным продуктом питания. 

Причин сомневаться в правильности приготовления различных сортов колбасы приходиться все больше и больше.

Одной из самых серьезных проблем при употреблении этого продукта является нарушение работы в системе пищеварения. 

Если учесть, что большинство сортов колбас значительно дороже свежего мяса, при этом вкусовые качества не всегда совпадают с индивидуальными запросами, наилучшим способом будет поменять продукт.

Отбивные из свинины

Популярная и вкусная еда, для приготовления которой подойдет нежирный кусок свинины. Блюдо готовится быстро при этом оно намного вкуснее колбасы, пусть даже и самой качественной. 

Фото: Pixabay

Для приготовления потребуется часть нежирной свинины, специи, мука и куриные яйца. Порезанная порционно свинина обрабатывается молотком для отбивания, заготовки подсаливают, добавляют специи и обваливают в муке и взбитом яйце обжаривают.

Свинина, замаринованная в майоране и запеченная в духовке

Кусок свиного мяса замачивают в специальном маринаде, основой которого является майоран и другие специи. 

Особенностью рецептуры является то, что замаринованное мясо можно хранить очень долго, и оно не только не испортится, а наоборот, качественнее пропитается. Запекается мясо обычным способом, в духовке, завернутое в пищевую фольгу.

Бутерброды с отварной говядиной

В отличие от свинины, говядина не настолько жирный продукт питания, но количество белков и полезных микроэлементов делает эту разновидность мяса, при правильном приготовлении диетической едой. 

Самый простой способ приготовления вкусной говядины — это отварить продукт со специями, с добавлением пищевых добавок. Говядина готовится на порядок дольше свинины, поэтому воды надо залить соответственное количество, чтобы она в процессе готовки не выкипела.

Курица

Филейную часть курицы, разрезают порционно и обрабатывают молотком наподобие отбивных. Подсолив и добавив специй, мясу дают немного пропитаться ингредиентами, после чего обжаривают на сковороде или запекают в духовке. 

Для запекания на духовке устанавливают температуру 1800С и таймер на 30 минут.

Рыбные котлеты

Готовится блюдо из филе морской рыбы, которое надо перемолоть на мясорубку, подсолить и, добавив специи, обжаривать наподобие обычных мясных котлет. 

Это не только вкусное блюдо, способное заменить колбасу, но еще и очень полезное по своим свойствам. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Отбивные из свинины
  2. Свинина, замаринованная в майоране и запеченная в духовке
  3. Бутерброды с отварной говядиной
  4. Курица
  5. Рыбные котлеты