Чем загустить сметану: 3 работающих способа для густого сметанного крема

19.06.2022 15:24
Обновлено: 22.03.2023 15:00

Сметана – тот продукт, который чаще всего используется для приготовления крема для домашней выпечки.

В большинстве рецептов хозяйкам советуют взять сметану с как можно большей жирностью: минимальное значение – 20%.

Но даже в таком случае густая на первый взгляд сметана приобретает жидкую консистенцию после взбивания с сахаром.

К счастью, есть несколько эффективных способов, благодаря которым вы сможете спасти вкусный торт со сметанным кремом.

Сливочное масло

Спасти ситуацию можно, добавив в сметанную массу сливочное масло. Такой крем будет достаточно густым и плотным.

Фото: Pixabay

На 300 г сметаны понадобится 150 г сахарной пудры и 150 г масла. Сначала необходимо перемешать миксером сахар и сливочное масло, и только потом ввести в будущий крем сметану, после чего следует взбивать на протяжении еще 3 минут.

Желатин

Этот универсальный загуститель после охлаждения вернет придаст крему необходимую консистенцию.

15 г желатина необходимо залить 100 мл теплой воды и оставить на 15 минут. Затем его следует растопить на водяной бане, не доводя до кипения, и остудить. В 500 г сметаны всыпьте 200 г сахара и взбейте миксером, после чего постепенно введите желатиновую массу и продолжите взбивание.

Такой крем перед использованием должен провести в холодильнике 3 часа.

Крахмал

С ролью загустителя справится любой крахмал, как картофельный, так и кукурузный. Помните, что перед добавлением в крем его следует охладить.

500 г сметаны размешайте миксером на протяжении 15 минут. Затем добавьте 100 г сахарной пудры и взбейте получившуюся массу. Не выключайте миксер и добавьте 25 г крахмала.

После того, как крем будет готов, отправьте его в холодильник на 2 часа.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сливочное масло
  2. Желатин
  3. Крахмал