Для придания выпечке красивого цвета хозяйки смазывают ее яйцом.
Однако не все знают, что есть масса других вариантов смазывания. Рассмотрим их более подробно.
Если вы готовите пирожки, то растопленное сливочное масло – прекрасный вариант для смазывания. Пирожки будут иметь глянцевую и блестящую корочку.
Смазывание пирожков молоком сделает ее поверхность красивой, а добавление в молоко сахарного песка придаст ей блеск.
Если вы разведете в воде мед, то получится медовый сироп. Смазывая им изделие до выпечки, вы удивитесь ее золотистому виду.
Если вы готовите булочки или пирожки, то чай вас прекрасно выручит. Вам нужно лишь крепким остывшим черным чаем смазать поверхность изделий до выпечки. Так, корочка станет более мягкой.
Теперь вы знаете, чем можно смазывать пирожки перед выпечкой.