Многие хозяйки любят запекать курицу, однако не у всех она получается румяной.
Чтобы курица радовала хрустящей корочкой, важно смазать ее определенными продуктами.
О том, что лучше использовать, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Если смазать тушку курицы сливочным маслом, то в процессе запекания она приобретет аппетитную корочку. Кроме того, вкус мяса станет более приятным.
Коньяк – напиток, который нравится многим мужчинам. От него веет благородностью и изысканностью.
Однако не каждый знает о том, что такой напиток может улучшить вкус куриного мяса и создать на нем аппетитную корочку. Замаринуйте ненадолго курицу в коньяке со специями, а затем отправьте в духовку – результат приятно удивит.
Данное сочетание ингредиентов является удачным, поскольку придает мясу сладко-соленый вкус. Кроме того, оно способствует образованию румяной корочки.
Теперь вы знаете, какие варианты продуктов подойдут для смазывания курицы.
Ранее мы рассказывали о фруктах с низким содержанием сахара.