Чем смазать курицу для получения аппетитной румяной корочки: лучшие варианты

19.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:40

Многие хозяйки любят запекать курицу, однако не у всех она получается румяной.

Чтобы курица радовала хрустящей корочкой, важно смазать ее определенными продуктами.

О том, что лучше использовать, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Сливочное масло

Если смазать тушку курицы сливочным маслом, то в процессе запекания она приобретет аппетитную корочку. Кроме того, вкус мяса станет более приятным.

Коньяк

Коньяк – напиток, который нравится многим мужчинам. От него веет благородностью и изысканностью.

Фото: ТУТ НЬЮС

Однако не каждый знает о том, что такой напиток может улучшить вкус куриного мяса и создать на нем аппетитную корочку. Замаринуйте ненадолго курицу в коньяке со специями, а затем отправьте в духовку – результат приятно удивит.

Мёд и соевый соус

Данное сочетание ингредиентов является удачным, поскольку придает мясу сладко-соленый вкус. Кроме того, оно способствует образованию румяной корочки.

Теперь вы знаете, какие варианты продуктов подойдут для смазывания курицы.

Ранее мы рассказывали о фруктах с низким содержанием сахара.

 


Содержание
  1. Сливочное масло
  2. Коньяк
  3. Мёд и соевый соус