Часто в супермаркетах можно увидеть людей, которые берут какие-либо продукты в достаточно больших количествах.
Это практично, особенно когда цены скачут как температура в сезон простуд.
Но здесь нужно знать, что именно покупать, поскольку так можно пропустить то, что действительно стоило взять. К тому же многое из запасов не съедается и портиться, а значит – вы ничего не выиграли на таких оптовых закупках.
Эти изделия в рамках кухни можно назвать практически вечными. У них хорошие сроки годности, которые при правильном хранении можно продлить на 1,5-2 года или даже больше.
Это универсальные компоненты первых блюд, гарниров и салатов. Они содержат уйму питательных веществ, среди которых особенно выделяется белок. Хранение бобовых в сухом виде позволит закупиться один раз и не возвращаться к этому вопросу очень долгое время.
Эти продукты точно есть на вашем столе каждый день. Но единственное условие: их нужно заморозить. При этом вы можете заранее разделить их на удобные для вашей семьи куски, чтобы потом не дожидаться разморозки.