Некоторые люди сознательно ограничивают потребление сахара. Это продукт, который вредит здоровью и фигуре.
Но вкусная выпечка присутствует на столах у многих хозяек. Можно сделать ее более полезной, если заменить сахар другими ингредиентами.
Он сладкий и очень полезный для вашего здоровья. Мед можно добавлять не только в выпечку, но и в каши, оладьи, панкейки.
Но помните о том, что недостаточно добавить ложку продукта в угощение вместо сахара.
Количество меда нужно уменьшить, ведь он намного слаще, чем сахар. Указанный в рецепте объем сахарного песка замените медом, которого должно быть в два раза меньше.
Помимо этого, в составе меда присутствует вода. Значит, нужно взять на 25% меньше жидкости, чем указано в рецепте. Огонь во время приготовления блюда должен быть маленьким, поскольку мед быстро карамелизуется. Внимательно следите за тем, чтобы выпечка не подгорала.
Заменить сахар в конфетах, бисквитах и кексах можно пастой, которая приготовлена из фиников. Но помните о том, что на прилавках некоторых магазинов предложены пропитанные сахарным сиропом продукты.
Такая хитрость дает возможность скрыть их дефекты, а также значительно увеличить срок хранения. Плоды можно распознать по поверхности, которая будет блестящей и очень липкой.
Сладкий фрукт можно добавить в каши, а также в выпечку. Весомым преимуществом является то, что банановое пюре не вредит фигуре.
На 100 грамм такого продукта приходится всего 100 ккал. Банановое пюре идеально сочетается с теми бисквитами, которые приготовлены без яиц.
Такой сок заменит сахар в сырниках, а также выпечке. Сироп топинамбура обладает минимальным гликемическим индексом. Продукт богат пектинами, что очень важно при сахарном диабете.
Высокий температурный режим не влияет на полезные свойства ингредиента.
Кленовый сироп чрезвычайно востребован во время приготовления кексов, блинчиков, булочек и прочих угощений.
Вы можете взять сок, полученный из клубники, мандаринов, апельсин и так далее. В составе таких напитков присутствует фруктоза, которая станет отличной заменой сахара.
Помимо этого, в натуральных ягодных и фруктовых соках немало клетчатки и витаминов различных групп, поэтому десерт станет максимально полезным.
Данный продукт содержит в составе минимум калорий. У него нулевой гликемический индекс, так что выпечка с добавлением стевии разрешена даже диабетикам.
Добавлять стевию можно как в блюда, так и в напитки. Достаточно 0,75 ложки молотых листочков продукта для замены чайной ложки сахара.
Если вы купили стевию в каплях, добавляйте в блюдо до шести капель ингредиента.