Порой кулинарные ошибки допускаются даже опытными хозяйками.
Давайте разберёмся, какие оплошности являются самыми частыми.
Практически во всех семьях принято хранить бутылки или пакеты молока в дверях холодильных шкафов.
Однако это неправильно, ведь там температура выше, чем на полках, следовательно, у продукта быстрее истекает срок годности.
Каждый день покупать новые пачки не хочется никому, а используя просроченное молоко в блюдах, вы рискуете получить отравление.
Совет: самое идеальное место для хранения быстро портящихся продуктов - нижняя полка. Ставьте молоко туда, и оно простоит свежим долго.
В процессе изготовления выпечки из дрожжевого теста ему нужно давать время настояться (1-1.5 ч). Чаще всего хозяйки оставляют сырую смесь в емкости прямо на столе, но так оно не поднимется до максимальных размеров, из-за неподходящей температуры.
Совет: ставьте тесто, накрытое полотенцем, возле батареи. Или в заранее разогретую до 40-45 градусов духовку. Так с ним будет приятно работать, и выпечка получится пышная.
В большинстве кондитерских изделий используется сливочное масло. Удобнее всего подогревать его в микроволновке, доводя до жидкого состояния.
Однако в некоторых рецептах масло нужно добавлять твердым, тогда его разрезают на кубики и долго-долго замешивают. Это занимает много времени, и довести смесь до однородной массы сложно.
Совет: перетрите замороженное масло на терке, а потом добавляйте в муку. Так оно равномерно и быстро перемешается с остальными ингредиентами.
Многие привыкли готовить еду на самом большом огне, но в случае с блюдами из яиц это неправильно. Поскольку яйца очень быстро поддаются высоким температурам, при жарке им легко сгореть. Когда низ подгорелый, а верхушка сырая, есть невозможно.
Совет: готовьте на медленном или среднем огне, при этом не зажаривайте до конца. Переложите еду на тарелку и дайте постоять, она сама доведется до нужной кондиции.
Никакие советы и видео-уроки из интернета не помогут вам стать гением кулинарии.
Только регулярные попытки помогут набраться нужного опыта, имея который вы будете готовить с удовольствием, правильно, а главное вкусно.