"Бюджетное блюдо": как приготовить вкусный холодец

20.06.2023 13:22
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Холодец – крайне полезное блюдо. Оно повышает гемоглобин, укрепляет суставы и иммунитет.

Блюдо готовится из недорогих ингредиентов, получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного холодца вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 гр. куриных голеней,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 50 гр. моркови,
  • 700 мл. воды,
  • 4 перца горошком,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Итак, вы купили и подготовили продукты? Тогда можно приступить к приготовлению блюда:

1. Промытое мясо отправьте в кастрюлю с чистой водой. Варите его на небольшом огне 40 минут.

Фото: Pixabay

2. Очистите морковь от кожуры. С лука снимите шелуху. Овощи нарежьте кубиком, а затем добавьте в бульон. Туда же добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите еще 20 минут. 

3. Мясо достаньте из воды, отделите его от костей.

4. Измельченное мясо отправьте в емкости, добавьте нарезанную морковь.

5. Залейте процеженным бульоном. 

6. Оставьте холодец в покое на некоторое время. Поставьте его в холодильник. Холодец должен застыть.

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления