"Быстрый рецепт": как приготовить пирожки с зеленью

19.07.2023 11:01
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Если совсем скоро к вам придут гости, а в холодильнике закончились угощения, то пирожки с зеленью выручат вас в нужный момент. Они готовятся быстро, всего за полчаса. 

Выпечка получается вкусной, приятной по текстуре.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста,
  • 2 куриных яйца,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 пучка свежей зелени (лук и укроп),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Достаньте готовое тесто из морозильной камеры. Разморозьте его. 

Фото: Pixabay

2. Разрежьте тесто на 8 одинаковых частей. 

3. Сварите яйца, а затем измельчите их вместе с зеленым луком.

4. Подготовьте тертый сыр.

5. Соедините начинку с майонезом. Добавьте соль.

6. Переместите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Сверху положите начинку. При этом важно оставить зазор с краев. 

8. Отправьте заготовки в духовку на 25 минут при температуре до 180 градусов.

9. Пирожки готовы! Остудите их.

Теперь можно позвать гостей к столу и предложить угощение с чаем.

Приятного аппетита! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления