Первым шагов процесса приготовления фасоли будет удаление лишнего мусора и некачественных бобов
Старые фасолины останутся крепкими, сколько их не вари, а сморщенные бобу после варки окажутся невкусными.
Быстро сварить фасоль получится, если предварительно ее замачить. Такая процедура поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка, кальция, магния и железа.
Если у вас нет 12 часов на замачивание, то приготовить фасоль по-быстрому поможет хитрый способ с пищевой содой.
Подготовьте фасоль к варке привычным способом. После закипания воды добавьте в кастрюлю пищевую соду на кончике ножа.
Хитрость с содой не испортит вкус фасоли, но сократит время варки до 1 часа.
Варите фасоль в большой кастрюле, и после закипания влейте в нее 1 стакан холодной воды.
Повторите процедуру 5 раз – и фасоль сварится за 40-45 минут.