"Булочки без дрожжей": как приготовить вкусную и быструю выпечку

01.05.2023 17:46
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Хотите побаловать себя вкусной и домашней выпечкой? Тогда приготовьте булочки без дрожжей.

Они готовятся быстро, легко и без особых усилий.

Ингредиенты

Итак, для приготовления булочек вам понадобится следующее:

  • 2-3 стакана муки,
  • 100 гр. сахарного песка и 2 ст. ложки в начинку,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 ч. ложки корицы,
  • 250 мл. кефира.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Соедините растопленное сливочное масло с сахаром. 

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем. 

3. Маленькими порциями всыпьте муку в масло. Перемешайте.

4. В общую массу влейте кефир. Снова перемешайте. 

5. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и без комков. 

6. Раскатайте тесто с помощью скалки.

7. Для приготовления начинки смешайте корицу и сахарный песок. 

8. Поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте корицей с сахаром. 

9. Сформируйте булочки, а затем переместите их на противень.

10. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.

11. Булочки готовы!

Приятного аппетита! 
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления