"Будет вкусно": луковый суп - оригинальный рецепт

24.04.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Если вы хотите почувствовать вкус нового блюда, тогда приготовьте луковый суп.

Это блюдо отличается приятной консистенцией, простотой в приготовлении.

О том, как приготовить луковый суп, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания первого блюда вам понадобится некоторый набор продуктов:

  • лук -2 штуки,
  • вода- 2 литра,
  • говяжий бульон – 8 кубиков,
  • соль и перец – по вкусу,
  • мука - ¾ стакана,
  • густые сливки - 1 стакан,
  • твердый тертый сыр - 1,5 чашки.

Ваши действия 

Если вы приобрели все необходимые продукты, то можно немедленно приступить к работе:

Фото: ТУТ НЬЮС

1. В кастрюлю влейте воду, дайте ей закипеть. После этого добавьте кубики и готовьте на умеренном огне около 10 минут.

2. Измельчите луковицы, после чего отправьте в суп. Огонь сделайте поменьше. Готовьте еще полчаса.

3. Посолите и поперчите. Варите 30 минут.

4. Возьмите полстакана холодной воды и добавьте туда муку. Размешайте до получения пастообразного состояния, а затем отправьте в суп. Продолжайте варить около 25 минут.

5. Добавьте тертый сыр и сливки. Перемешайте.

По желанию можно украсить блюдо зеленью или сухариками.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении томатного крем-супа.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия