"Будет таять во рту": как приготовить шоколадный пирог с гречневой мукой

10.11.2023 07:42
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Если вы хотите почувствовать вкус мягкого пирога с влажной текстурой, то данный рецепт – то, что вам нужно!

Пирог с гречневой мукой принесет организму не только вкусовое удовольствие, но и пользу.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога вам понадобится следующий список ингредиентов:

  • 300 мл воды,
  • 50 гр. гречневой муки,
  • 160 гр. пшеничной муки,
  • 130 гр. сахара,
  • 80 мл подсолнечного масла,
  • 40 гр. какао-порошка,
  • 10 гр. разрыхлителя,
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара,
  • 1/4 ч. л. соли.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкость отправьте сахар, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, какао-порошок.

Фото: Pixabay

2. Хорошенько перемешайте.

3. Добавьте подсолнечное масло, после чего перетрите ингредиенты в крошку. 

4. Частями влейте воду, а затем замесите тесто.

5. Готовое тесто переместите в форму.

6. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

7. Пирог готов! По желанию можно посыпать его сахарной пудрой, полить кремом.

Такая выпечка очень понравится детям. Она будет хорошо сочетаться с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления