Больше никогда не прилипнут к сковороде: бабушкины секреты приготовления блинов

14.09.2023 19:29

Блины являются излюбленным лакомством у многих россиян, к тому же, при желании его можно сделать как десертом, так и вкуснейшей закуской.

Однако процесс их приготовления может омрачиться, особенно если ваши блинчики начнут прилипать к сковороде.

Есть несколько несложных лайфхаков, которые помогут сохранить приготовить целые и румяные блины.

Хитрости от бабушки

Одним из простейших способов уберечь блины от прилипания — использовать для их приготовления специальную сковороду. Ее отличают низкие бортики и наличие антипригарного покрытия.

Если же таковой в распоряжении не имеется, можно прибегнуть к ряду хитростей:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • сковороду перед наливаем теста нужно максимально раскалить;
  • в тесто лучше добавить пару ложек растительного масла;
  • смажьте как следует поверхность сковороды маслом с помощью кулинарной кисти.

Если вы собрались жарить блины на чугунной сковороде — к ней нужен особый подход.

Наши бабушки прекрасно умели обращаться с этой посудой, поскольку знали: перед тем, как на ней готовить, чугунную сковороду надо обязательно прокалить с солью.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса