Блины являются излюбленным лакомством у многих россиян, к тому же, при желании его можно сделать как десертом, так и вкуснейшей закуской.
Однако процесс их приготовления может омрачиться, особенно если ваши блинчики начнут прилипать к сковороде.
Есть несколько несложных лайфхаков, которые помогут сохранить приготовить целые и румяные блины.
Одним из простейших способов уберечь блины от прилипания — использовать для их приготовления специальную сковороду. Ее отличают низкие бортики и наличие антипригарного покрытия.
Если же таковой в распоряжении не имеется, можно прибегнуть к ряду хитростей:
Если вы собрались жарить блины на чугунной сковороде — к ней нужен особый подход.
Наши бабушки прекрасно умели обращаться с этой посудой, поскольку знали: перед тем, как на ней готовить, чугунную сковороду надо обязательно прокалить с солью.